Главное меню



Письмо в прошлый век Обломову

Милый Илья Ильич, друг мой! Ах, как жаль, что далеко позади золотая пора – XIX век, когда принято было общаться эпистолярно. Так приятно даже в наш век высоких технологий получить пусть даже короткое письмо от друга! Письма – вот что помогает разнообразить будничное существование. Искренне надеюсь, что и тебе доставят удовольствие мои послания.  

Письмо первое

О тебе.

Добрейший мой Илья Ильич! Должна тебе признаться, что наши характеры схожи. Если честно, то я пытаюсь это скрывать, дабы избежать той критики, которая сыплется в твой адрес. В одном из  своих последних выступлений «солнце русского коммунизма» В. И. Ленин сказал, что и после трех революций «старый Обломов остался, и надо его долго мыть, чистить, трепать и драть, чтобы какой-нибудь толк вышел. Мне становится обидно, что для всех лентяев, большинство из которых совершенно не похожие на тебя, придумали собирательный образ, в основу которого легла твоя фамилия – Обломовы. Признайся сам себе, Илья Ильич, что ты лентяй. По-моему, самый милый и добрый изо всех лентяев, что я знаю. Твоя «голубиная душа», неподкупная честность и «чистая доброжелательность в отношении к людям» - этими качествами ты покорил меня навеки.

Будучи не правым в своем сопротивлении гражданскому долгу, ты оказываешься выше и лучше суетных притязаний вашего бытия.  

Письмо второе

О друзьях.

Любезнейший мой Илья Ильич! Что я могу сказать о твоих друзьях? Это люди очень подвижные, каждый по-своему интересен. У них много дел, они спешат жить и развлекаться, а также пытаются и тебя вовлечь в свой активный стиль жизни. Милый мой Обломов! Не кажется ли тебе, что они просто пользуются твоей добротой и гостеприимством. Например, Михей Андреевич Тарантьев, твой земляк. По-моему, он человек ума бойкого и хитрого. Друг мой, Илья Ильич, как ты терпишь его шумные спектакли, постоянные выпрашивания денег? Да, кстати, он принес тебе прежние долги? Если скажешь, что нет, то я не удивлюсь.

Маски друзей разные, но суть одна: пустопорожняя суета, обманчивая деятельность. А ведь в дружеских отношениях прежде всего нужна искренность.  

Письмо третье

Об Андрее Штольце.

О друге твоем, Андрее Штольце, я решила написать отдельно, по моему мнению, его образ заслуживает отдельных комментариев.

Вы – две совершенно полных противоположности. С раннего детства вы были лучшими друзьями, а впоследствии стали совершенно разными личностями. Он - человек нового времени, а ты – приверженец старых традиций. Штольц обладает качествами волевого, колкого человека, а ты мягкого, доброго, и вместе вы составляете одно неразделимое целое..  

Письмо четвертое

О любви

Любовь и Ольга – для тебя эти понятия верно неразделимы. Представляю, сколько у тебя с ней было связано счастливых моментов в жизни! По моему мнению, Ольга – хорошая русская девушка, дочь своего времени и своей среды, задетая стремлением к интересной жизни, мечтающая о счастье – и, конечно, не избавленная от ошибок юности. Ольга – то безмятежное создание, в последнем объяснении вашем говорит: «Я люблю в тебе то, что я хотела, чтобы было в тебе, что указал мне Штольц, что мы выдумали вместе с ним». Как тебе после этих слов, а Илья Ильич? После этого признания о придуманной любви? Причем придуманной с помощью Штольца. Она начиналась довольно безобидно – с любопытства, чувства, с которого часто и начинаются подлинные сердечные чувства. Ольга хочет превратить тебя, мой любезный, в Штольца. Звучит страшно…

Ольга Ильинская не может быть Обломовой, и в итоге стала Ольгой Сергеевной Штольц.

Всякое разочарование в любви очень болезненно, но прошу тебя, не разочаровывайся в этом чувстве в дальнейшем.

В конце лишь попрошу: не серчай на некоторые мои замечания, быть может, я и не права – сколько людей, столько  и мнений. Пиши ко мне, милый Илья Ильич. Письма твои будут мне большим утешением.

До свидания, сердечно твоя

Тома

P.S. Не бранись с Захаром! Он тебя любит.

Автор сочинения: Щукина Тамара

The Third form of Present indefinite

Глаголы в третьем лице в единственном числе : к ним добавляется 'S'. Глаголы в третьем лице в единственном числе оканчивающиеся на : S, SE, CE, SS, SH, CH, X принимают окончание 'ES' которое звучит как 'ИЗ' : To teach - she teaches = Она обучает. To fix - he fixes = он чинит. Если на конце 'E', то добавляется только 'S' и звучит как русская 'З', если на конце 'Y' и перед ним согласная, то 'Y' заменяется на 'I' ...

Плоды и семена

Плод. Это один из самых характерных органов покрытосеменных растений. Он состоит из околоплодника и семян. Околоплодник, представляющий собой разросшуюся и сильно видоизмененную стенку завязи, обеспечивает формирование семян, защиту от неблагоприятных факторов, способствует их распространению. В околоплоднике выделяют три слоя: наружный — внеплодник, средний ...

Что окружает нас дома

Что окружает нас дома Что окружает нас дома? Что вокруг нас может быть опасным? Наш просторный, светлый дом! Как красиво, чисто в нём! Сколько нужных в нем вещей, Изучи их поскорей. Это интересно! 1. Когда люди начали строить дома? Дом – это то место, где человек живёт, и поначалу, как животные, он искал себе укрытие где придётся. Люди находили хорошее ...

Фадеев А. А

Александр Александрович Фадеев родился в городе Кимры Тверской губернии в семье сельского учителя. Вырос на Дальнем Востоке у отчима, учился в коммерческом училище во Владивостоке. В 1918 г. вступил в партию большевиков, участвовал в гражданской войне. В 1921 г. поступил в Московскую горную академию, в 1923 г. опубликовал свой первый рассказ. В 1926-1932 гг. Фадеев входил в руководящий орган ...